Service à table: de l'apéritif au dessert

 

Voici quelques propositions pour un menu complet.

Ce n'est ici, qu'une ébauche des possibilités. Je suis à votre écoute pour réalisr tous vos désirs...culinaires. 

 

 

 

PROPOSITIONS DE ZAKOUSKIS:

 

FROIDS:

*toast au saumon fumé/ philadelphia .

*taboulé aux crevettes grises.

*mousse aux tomates séchées et jambon italien.

*toast au foie gras et confit d’oignons.

*mini brochette tomate/ mozzarella.

*waps au saumon fumé.

*waps jambon italien, tomate confite, parmesan et roquette.

*gaspacho et scampi.

*verrine italienne au parmesan (tomate/ poivron).

*panier de légumes aux deux sauces (chou-fleur, radis, carottes, concombre et tomate cerise).

*...

 

CHAUDS :

*pilons de poulet au miel et sésame.

*mini loempia sauce barbecue ou aigre douce.

*mini croquette au fromage.

*feuilleté saumon béarnaise.

*feuilleté bolognaise.

*roulé de feuilleté au chorizo.

*quiche maison saumon/ brocolis ou méditerranéen (légumes).

*verrine de scampis pomme/ curry ou ail/ crème.

*mini potage à la crème de Maredsous.

*flamiche maison.

*mini brochette boudin noir et pomme caramélisé. 

*....

PROPOSITIONS D'ENTREES FROIDES :

* terrine de canard confiture au zeste d’orange.

* salade folle de magret de canard fumé et foie gras, tomates confites, crème balsamique et garnitures.

* assiette italienne : jambon italien, melon, tomates cerises et confites, mozzarella, basilic, gaspacho, salade et crème balsamique.

* tranche de foie gras, confiture aux figues et toast brioché. 

* jambon melon sur sa salade à la vinaigrette melon/ framboise accompagné de son verre de porto.

* duo de terrine de poisson, saumon fumé, sa cocktail maison et garnitures.

* tartare de saumon frais et fumé aux agrumes et toast.

* trilogie de saumon (Bellevue, fumé et rillettes) salade et vinaigrette au citron

*...

 

PROPOSITIONS D'ENTREES CHAUDES :

* pavé de saumon fumé aux épices douces accompagné de sa sauce aneth.

* feuilleté de scampis et nois de pétoncles marinés sur lit de légumes.

* filets de sole limande et saumon sauce beurre blanc, légumes méditerranéens

* feuilleté de petits gris : à l’ail, ail/ crème, petits légumes/ curry,….

* duo de ravioles au jambon cru et fromage dans sa sauce aux herbes.

* toast ou feuilleté aux champignons des bois (saison) et garniture.

* escalopes de foie gras poêlé à la mangue.

* filet de rouget sauce au safran purée de butternut.

SOUPE, VELOUTES ET CREMES :

* velouté crème Maredsous (cappuccino).

* crème de tomate aux herbes fraîches.

* crème de courgette.

* crème Andalou.

*...

Potage capuccino creme de maredsous2 resultat

SORBETS :

différents parfums

 

* selon les saisons

 

* avec ou sans alcool

 

PLATS :

* pavé de saumon

* dos de cabillaud

* steak de thon

* suprême de pintadeau

* magret de canard

* filet de canard

* filet mignon de porcelet

* filet de poulet

* suprême de poulet jaune

* couronne d’agneau (200gr)

* steak d’agneau

* filet de cochon de lait saumuré

* tranche de porchetta   

*...

Accompagnements des plats (choix unique)

SAUCES :

- au beurre blanc, aux crevettes grises, Nantua aux petits légumes, choron, béarnaise, ……… (se marient plus volontier aux plats           de poisson)                              

- poivrade, cassis framboise, au sirop de liège, crème moutarde à l’estragon, grand-mère, Sambre & Meuse, provençale, à la Leffe, à l’orange, tomate maison, moutarde à l’ancienne/ miel,….. (relèves les plats de viandes)

GARNITURES :

-pommes croquettes, duchesses, pins, gratin dauphinois, pommes grenailles, rostï, pommes dauphines, pommes natures, pommes darphins…………

-½ tomate, grappe de tomate, fagot d’haricots, flan de légumes, milles feuilles de légumes, chicon poêlé, garniture de saison, ……..    

FROMAGE

-Assortiment varié de 7 fromages, classiques et affinés, mélange parmi toutes les familles de fromages (pâtes dures, pâtes molles, bleus, chèvres, …)

-Présenté sur assiette ou en buffet

-Accompagnés de pains spéciaux, fruits secs et fruits de saison  

DESSERTS:

 * buffet (mini éclair, profiteroles, macaron, mille feuille, mousse chocolat et panna cotta).

* gâteau (savoie crème fraîche fruits frais) ou glace en pièce montée.

* émotion au chocolat sur sa crème anglaise (ganache chocolat)

* nougat glacé coulis de fraise

* fondant moelleux tout chocolat sur sa crème anglaise

* tarte à Tatin tiède avec sa boule de glace

*...

Date de dernière mise à jour : 27/09/2021

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