Service à table: de l'apéritif au dessert
Voici quelques propositions pour un menu complet.
Ce n'est ici, qu'une ébauche des possibilités. Je suis à votre écoute pour réalisr tous vos désirs...culinaires.
PROPOSITIONS DE ZAKOUSKIS:
FROIDS:
*toast au saumon fumé/ philadelphia .
*taboulé aux crevettes grises.
*mousse aux tomates séchées et jambon italien.
*toast au foie gras et confit d’oignons.
*mini brochette tomate/ mozzarella.
*waps au saumon fumé.
*waps jambon italien, tomate confite, parmesan et roquette.
*gaspacho et scampi.
*verrine italienne au parmesan (tomate/ poivron).
*panier de légumes aux deux sauces (chou-fleur, radis, carottes, concombre et tomate cerise).
*...
CHAUDS :
*pilons de poulet au miel et sésame.
*mini loempia sauce barbecue ou aigre douce.
*mini croquette au fromage.
*feuilleté saumon béarnaise.
*feuilleté bolognaise.
*roulé de feuilleté au chorizo.
*quiche maison saumon/ brocolis ou méditerranéen (légumes).
*verrine de scampis pomme/ curry ou ail/ crème.
*mini potage à la crème de Maredsous.
*flamiche maison.
*mini brochette boudin noir et pomme caramélisé.
*....
PROPOSITIONS D'ENTREES :
FROIDES :
* terrine de canard confiture au zeste d’orange.
* salade folle de magret de canard fumé et foie gras, tomates confites, crème balsamique et garnitures.
* assiette italienne : jambon italien, melon, tomates cerises et confites, mozzarella, basilic, gaspacho, salade et crème balsamique.
* tranche de foie gras, confiture aux figues et toast brioché.
* jambon melon sur sa salade à la vinaigrette melon/ framboise accompagné de son verre de porto.
* duo de terrine de poisson, saumon fumé, sa cocktail maison et garnitures.
* tartare de saumon frais et fumé aux agrumes et toast.
* trilogie de saumon (Bellevue, fumé et rillettes) salade et vinaigrette au citron
*...
CHAUDES :
* pavé de saumon fumé aux épices douces accompagné de sa sauce aneth.
* feuilleté de scampis et nois de pétoncles marinés sur lit de légumes.
* filets de sole limande et saumon sauce beurre blanc, légumes méditerranéens
* feuilleté de petits gris : à l’ail, ail/ crème, petits légumes/ curry,….
* duo de ravioles au jambon cru et fromage dans sa sauce aux herbes.
* toast ou feuilleté aux champignons des bois (saison) et garniture.
* escalopes de foie gras poêlé à la mangue.
* filet de rouget sauce au safran purée de butternut.
VELOUTES ET CREMES :
VELOUTES ET CREMES :
* velouté crème Maredsous (cappuccino).
* crème de tomate aux herbes fraîches.
* crème de courgette.
* crème Andalou.
*...
SORBETS :
SORBETS
* différents parfums
* selon les saisons
* avec ou sans alcool
PLATS :
* pavé de saumon
* dos de cabillaud
* steak de thon
* suprême de pintadeau
* magret de canard
* filet de canard
* filet mignon de porcelet
* filet de poulet
* suprême de poulet jaune
* couronne d’agneau (200gr)
* steak d’agneau
* filet de cochon de lait saumuré
* tranche de porchetta
*...
Accompagnements des plats (choix unique)
SAUCES :
- au beurre blanc, aux crevettes grises, Nantua aux petits légumes, choron, béarnaise, ……… (se marient plus volontier aux plats de poisson)
- poivrade, cassis framboise, au sirop de liège, crème moutarde à l’estragon, grand-mère, Sambre & Meuse, provençale, à la Leffe, à l’orange, tomate maison, moutarde à l’ancienne/ miel,….. (relèves les plats de viandes)
GARNITURES :
-pommes croquettes, duchesses, pins, gratin dauphinois, pommes grenailles, rostï, pommes dauphines, pommes natures, pommes darphins…………
-½ tomate, grappe de tomate, fagot d’haricots, flan de légumes, milles feuilles de légumes, chicon poêlé, garniture de saison, ……..
FROMAGE
-Assortiment varié de 7 fromages, classiques et affinés, mélange parmi toutes les familles de fromages (pâtes dures, pâtes molles, bleus, chèvres, …)
-Présenté sur assiette ou en buffet
-Accompagnés de pains spéciaux, fruits secs et fruits de saison
DESSERTS:
* buffet (mini éclair, profiteroles, macaron, mille feuille, mousse chocolat et panna cotta).
* gâteau (savoie crème fraîche fruits frais) ou glace en pièce montée.
* émotion au chocolat sur sa crème anglaise (ganache chocolat)
* nougat glacé coulis de fraise
* fondant moelleux tout chocolat sur sa crème anglaise
* tarte à Tatin tiède avec sa boule de glace
*...
Date de dernière mise à jour : 19/02/2021